Наши друзья

Оскар Кучера:
«Клоуны это почти всегда весело. Клоун это друг из детства, друг из цирка, нежный, смешной, глупый, искренний. Но оказывается, клоуны есть не только в цирке. Есть актеры, которые прошли отбор и обучение, и стали сотрудниками такой организации как „Больничные Клоуны“. Эти ребята каждый день на 3-4 часа приходят в онкологические отделения, чтобы помочь детям и родителям пережить эти тяжелые недели, месяцы, а иногда и годы лечения. Я желаю им удачи, развития, и твердо стоять на ногах. Чтобы больше детей в больницах видели больничных клоунов, и им становилось легче.»
Чулпан Хаматова:
«Мне кажется Больничные Клоуны — это счастливые люди. У них прекрасная и одновременно тяжелая и сложная работа — балансирование на грани улыбки, смеха и боли, жизни, детства и реанимации. 
Они работают с ощущением: „У меня есть реальная сила, я могу помогать“, — и это изумительное чувство, когда твоя творческая составляющая может быть жизненно необходима. И это работает. Видеть, как поднимается настроение у детей, у родителей детей — это удовольствие. Ваша работа даёт в ответ массу любви и радости. Т.е. это взаимный процесс. Вы дарите радость, а радость возвращается к вам в увеличенном размере. Ваша работа — это еще и обретение определенных жизненных знаний.»
Актриса сериала «Интерны» Светлана Камынина:
«Друзья, хорошая клоунада — это смешно, это юмор и искренние улыбки, это то, чего сейчас так не достает нам в повседневной жизни. А что уж говорить когда люди в беде, когда болеют дети. И вот тут к ним в палату приходят мои хорошие знакомые Больничные Клоуны ) Они приносят детям кусочек детства, отобранного болезнью, пытаются помочь родителям и геройскому медицинскому персоналу, и у них это получается, не всегда, но очень часто. Мне хотелось бы чтобы не только в Москве и еще 4 городах работали Больничные Клоуны, а чтобы их было много, много профессиональных Больничных Клоунов во всех тяжелых отделениях нашей страны, а для этого им нужна ваша поддержка».
Актер Максим Суханов:
«Все мы когда-нибудь были в больнице. Там мало веселого, много боли, страхов, тревоги. В детской больнице благодаря врачам, медсестрам и новой администрации дела намного лучше, стены раскрашены в яркие цвета, фонды активно помогают семьям тяжелобольных детей, но, все -таки, чего-то не хватало в больнице — азарта, драйва, игры! Все это с лихвой приносят и компенсируют Больничные Клоуны — профессиональные актеры, обученные по специальным методикам, чтобы реально помогать детям в адаптации и реабилитации. Желаю им найти себе стабильную финансовую поддержку и ходить к детям еще чаще и в еще большее количество больниц».
Чилингарова Ксения:
«Друзья, у нас у всех разная жизнь, в разных городах, в разных проектах, в разном темпе и разных красках и тканях. У каждого — семьи, родители, друзья. Изредка мы сталкиваемся c постами о экстренной помощи и сборе средств. Каждый помогает как может и хочет. Я очень хотела бы обратить ваше внимание на благотворительный профессиональный проект, проект с улыбкой, проект — АНО „Больничные Клоуны“. В его штате 50 клоунов, которые регулярно по 2-3 раза в неделю, по 3 часа каждый день, посещают тяжелобольных детей в 21 больнице России, в 5 городах, в 85-ти отделениях (онкология, ортопедия, иммунология). Они профессионалы и ищут стабильную финансовую поддержку от нескольких частных или юридических лиц. Пожалуйста, уделите чуть своего времени. Вот их сайт — www.medclown.ru 
Больничные Клоуны дарят детство тем, у кого его забрала болезнь!»
Актер Леонид Барац (Квартет И):
«Клоун — это один из уникальных носителей юмора, гротеска, импровизации и генетической памяти поколений зрителей, которые он впитывает в себя, находясь на сцене. Я знал много разных клоунов, хороших и не очень. Недавно я узнал, что есть больничные клоуны. Странное название, но социальная суть. Эти ребята, молодые актеры, нашли свое второе призвание в реабилитации детей, посредством клоунотерапии. Больничные клоуны помогают детям, которые лежат в отделениях онкологии и других тяжелых отделениях. Я желаю им успехов и поддержки их работы. Потому что смех и игра — это отчасти то, что делает нас людьми, нормальными людьми.»
Актриса Дарья Мельникова:
«Однажды летом одна моя хорошая знакомая привела меня в компанию „больничных клоунов“ — так вот это было самое веселое лето „после детства“. Я пришла за компанию, и меня тоже взяли в ученики. Все лето мы учились клоунаде, работе в паре с другим клоуном, работе с детьми в больнице. И все было весело ровно до того момента, как мы вышли на практику в больницу. Там я поняла, что мне не хватает железных нервов и сил, чтобы рассмешить того, кому больно и совсем не смешно. 
И я ушла... Я не смогла быть „больничным клоуном“. 
НО Я БЫЛА В БОЛЬНИЦЕ И ВИДЕЛА, КАК НУЖНЫ КЛОУНЫ ДЕТЯМ!
Как им нужен смех и беззаботность!!! 
Я призываю ВСЕХ поддержать финансово и морально наших „больничных клоунов“!
И снимаю перед ними свою „матроску“. Может, клоун Юнга еще встретится со всеми)»
Участник команды «Дети лейтенанта Шмидта», актер театра и кино, режиссер Петр Винс
«Улыбка ребенка — это самое светлое в жизни любого артиста. Она чиста, она честна, она лучшая оценка актерского мастерства. Она помогает артисту верить в то, что он делает и чем живет. Но когда эта улыбка или смех ребенка в больничной комнате, это совсем другой критерий. Эмоции превращаются в лекарство, в единственное, что может вернуть детское сознание в момент игры, познания мира, а значит в сам мир. Трудно подобрать правильные слова, которые могут точно охарактеризовать то, что делают Больничные Клоуны. Но в одном убежден — это святое лицедейство. Спасибо Вам. Будьте уверенны в том , что выбрали. Не падайте духом, ведь мерилом того , что вы делаете является ЖИЗНЬ!!!!»
Сергей Галанин:
«Ребята, вы не просто смешите детей, вы их радуете, и это очень здорово, вы — не волшебники, вы — добрые люди, продолжайте делать свое доброе дело...»
Больничная Клоунада в России уже доказала свою эффективность. Больничных Клоунов любят и ждут во многих больницах. 
Мы очень рады и благодарны Дине Корзун, актрисе, соучредителю фонда «Подари жизнь», что она так высоко оценивает нашу работу:
«Что вы знаете о больничных клоунах? 
— Это уникальные классные ребята, которые приезжают в больницу порадовать, поддержать маленьких пациентов, врачей-онкогематологов. Эти замечательные ребята знают или вернее, они чувствуют, они понимают, как вызвать улыбку, смех, или, на крайний случай, отвлечь, просто вывести из оцепенения.
Ведь процесс лечения — это очень долго, это очень больно, и совсем не просто!
А без хорошего настроения нельзя. Ведь когда человек, большой или маленький, смеется, мобилизуются все защитные силы организма. И уже никакие страшные болезни нипочем. Я знаю множество случаев, когда больной человек, продолжая улыбаться, укрепляет свою веру в спасение, и выздоравливает! 
Я от всего сердца хочу поблагодарить команду „Больничных Клоунов“ и пожелать им сил и радости.»
Андрей Макаревич, музыкант:
«Я считаю, что больничная клоунада — это прекрасно! Очень важно создать ребенку состояние души, в котором он будет убежден, что уже победил свою болезнь. Такой настрой сам по себе улучшает внутреннее состояние организма, и тогда он начинает сам бороться с недугом эффективнее любых лекарств. Поэтому очень важно не позволять больным впадать в уныние, помогать находиться в светлом расположении духа. Это действительно лечит!!!»
Источник
Константин Крюков, актер:
«Это очень важная работа. Особенно для детей, с тяжелой судьбой, оказавшихся в клинике, проводящих там дни, недели, месяцы... То, что ребенок тяжело, а порой, неизлечимо болен, вовсе не значит, что ему невозможно помочь, обрадовать, сделать его жизнь веселее, интереснее. Он еще жив! И больничные клоуны способны продлить эту жизнь, и даже помочь исцелиться!»
Актриса Алена Хмельницкая:
«Когда я первый раз услышала название „Больничные Клоуны“, мне показалось оно странным. Откуда клоуны в больнице и почему они больничные? Но, когда я немного о них узнала, я поняла, как это важно, когда в тяжелые моменты жизни рядом с ребенком его близкие и профессионалы, которые делают его жизнь в этот момент легче. .Это врачи, медсестры, фонды, социальные работники, психологи, лаборанты и конечно Больничные Клоуны. В детской больнице жизнь детей , она ведь не останавливается, она просто резко меняется и замедляется. А ребенку всё равно хочется играть — а с кем? И вот тогда к детям приходят Больничные Клоуны! Удачи вам ребята! Успехов в поиске спонсоров и новых молодых актеров.)»
Актер Иван Добронравов:
«Кто такие Больничные Клоуны я раньше не знал. Слышал, что ходят ребята в костюмах клоунов к детям в больницы и все. Оказывается, этой профессии для молодых и не очень молодых актеров в США 35 лет, а в Европе- 30 лет. И это реальная профессия. Претенденты проходят отбор, специальное обучение, стажировку, только потом начинается регулярная работа в паре, каждую неделю по 2-3 раза в тяжелые отделения больниц. Это оказалась очень интересная и полезная игровая клоунотеррапия, направленная на реабилитацию и поддержку ребенка в больнице. И это круто ребята! АНО „Больничные Клоуны“, спасибо вам и удачи в поиске стабильных средств к существованию! Потому что это реальный труд, приносящий пользу!»

 



 

Яндекс.Метрика